• Vinho Tinto Miolo Cuvée Giuseppe 750ml
Vinho Tinto Miolo Cuvée Giuseppe 750ml
-3%

Vinho Tinto Miolo Cuvée Giuseppe 750ml

SKU: 1089-1
(0) Avaliar Produto
R$ 74,00
Cartão
R$ 72,00
Em até 3x sem juros
Pix
R$ 69,84
-3%
no PIX
Produto indisponível!Podemos avisar você quando estiver disponível?

Descrição do produto

Bandeira Brasil

Origem

Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos - RS, Brasil.

Miolo

Vinícola

A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional. A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto. Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.

Tipos 2

Tipo, Classificação e Análise Sensorial

Vinho tinto seco.
Uva de composição: Merlot e Cabernet Sauvignon.
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré fermentativa a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Vinho de coloração púrpura, vermelho rubi intenso. Alta intensidade aromática, revelando harmonia entre fruta e madeira. Notas de geleia de frutas, amora, cassis, passas, café tostado, cacau. Em boca revela-se bem estruturado e equilibrado com grande volume, e taninos marcantes.

Harmonizao

Serviço e Harmonização

Ideal para harmonizar e acompanhar pratos de textura rica como carnes suculentas assadas e grelhadas, cordeiro ou cabrito, javali ou picanha, leitão assado, massas com molhos vermelhos, molhos a base de cogumelos, trufados, risotos e queijos maduros de massa dura.
Temperatura de serviço: 16º a 18ºC.







 

Características

Características Gerais

País
Brasil
Região
Vale dos Vinhedos - RS, Brasil.
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Merlot, Cabernet Sauvignon
Volume
750ml
Teor Alcoólico
14%
Safra
2018

O que vem na caixa?

  • Vinho Tinto Miolo Cuvée Giuseppe 750ml

Produtos Relacionados

Avaliações do produto

Ei, esse produto ainda não foi avaliado!

Conte para todos o que você achou dele.

Cookies
X

Este site utiliza cookies para te proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar navegando, você aceita nossa Política de Privacidade.