)
Vinho Tinto Folonari B.S.T Sangiovese e Cabernet Sauvignon 750ml
Descrição do produto

Origem
Toscana, Itália.

Vinícola
Ambrogio e Giovanni Folonari herdaram uma história que remonta a mais de dois séculos, os séculos XIX e XX para ser mais preciso. Seu antepassado Lorenzo Folonari, nascido em Valtellina em 1729, mudou-se com a família para Val Camonica, uma área que logo se tornou o lar de uma longa linha de empresários que se destacaram no mundo dos negócios de Brescia, primeiro pelo comércio e depois pela produção de vinho.
Em 1882, os irmãos Italo e Francesco Folonari transferiram a sede da empresa, que na época se chamava Fratelli Folonari, de Val Camonica para Brescia. Cerca de dez anos depois, em 1911, eles compraram a Ruffino, uma empresa de vinhos toscana de longa data conhecida pela distribuição na Itália e no exterior de Chianti Classico engarrafado em garrafas tradicionais envoltas em palha conhecidas como fiaschi. No início dos anos 60, Nino Folonari, filho de Italo, decidiu abandonar a produção em massa em favor da qualidade. Nino foi o responsável pela aquisição das propriedades em Greve in Chianti: a propriedade Tenuta del Cabreo adquirida em 1967 e a propriedade Tenuta di Nozzole adquirida em 1971. No ano 2000, Ambrogio e Giovanni Folonari, respectivamente filho e sobrinho de Nino, fundaram a empresa Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute, composta por cinco propriedades localizadas nas áreas da Toscana mais aptas para a produção de vinho, onde alguns dos melhores vinhos são produzidos . Seguindo os passos de Nino, Ambrogio e Giovanni continuam a levar a cabo um importante projeto de promoção da região e da sua diversidade, apostando nas quintas e apostando na produção de vinhos de elevada qualidade, elegantes, de carácter forte e intimamente ligados à região. Inovação, criatividade, pesquisa e respeito à diversidade são os valores que fundamentam a história desta família e sua longa linha de gerações.

Tipo, Classificação e Análise Sensorial
Vinho tinto seco.
Uva de composição: Sangiovese 55%, Cabernet Sauvignon 45%.
As uvas são vindimadas quando estão perfeitamente maduras. Fermentação a 28 ° C e a maceração é feita em aço inoxidável. Envelhecimento em garrafa: mínimo 2 meses. Sem passagem por barricas de carvalho.
Vinho de cor vermelho púrpura de boa intensidade. Aromas de frutas vermelhas como amoras, groselha preta, ameixas e leves notas de especiarias e tabaco. Em boca agradavelmente macio com corpo e estrutura perfumados, taninos leves, equilibrado, destacando sua juventude agradável.

Serviço e Harmonização
Harmoniza com carnes vermelhas ao ponto, assadas ou grelhadas bem temperadas, massas com molhos intensos e queijos duros.
Temperatura de serviço: 16º a 18ºC.
Características
Características Gerais
- País
- Itália
- Região
- Toscana, Itália.
- Tipo
- Tinto
- Classificação
- Seco
- Uva
- Sangiovese, Cabernet Sauvignon
- Volume
- 750ml
- Teor Alcoólico
- 14,5%
- Safra
- 2018
O que vem na caixa?
- Vinho Tinto Folonari B.S.T Sangiovese e Cabernet Sauvignon 750ml