)
Vinho Branco Balsa de Piedra Blanco 750ml - Semillón
Descrição do produto

Origem
Tupungato, Valle de Uco.
Mendoza, Argentina.

Vinícola
Michelini i Mufatto é o projeto de vinhos do renomado Gerardo Michelini, sua esposa e enóloga, Andrea Mufatto, e Manuel, o filho maior do casal, também enólogo.
Seu principal conceito é demonstrar a pureza, mineralidade, finesse e elegância dos terroirs do Vale de Uco.
A vinícola La Cantina, localizada em Tupungato, também é conhecida como “Atellier de Vinos”, referindo-se a um local de criação, um espaço livre, onde a busca constante é continuar se aprimorando e crescendo em cada vinhedo e em cada lote.A elaboração dos vinhos consiste em uma releitura das elaborações clássicas de Mendoza: fermentações em cubas de madeira ou cimento e envelhecimento em cubas.
Todas as fermentações são em cubas velhas de carvalho francês recuperado e em ânforas de cimento de 2.000 litros. Materiais nobres que dão vinhos nobres.

Tipo, Classificação e Análise Sensorial
Vinho branco seco.
Uva de composição: Semillón 100%.
Fermentado com cascas.
Passagem de 6 meses em barrica de carvalho usadas de 225 a 500 litros.
Vinho de coloração amarelo palha puxando pro dourado. Aromas intensos e complexos de frutas cítricas como tangerina e laranja, com toque de aromas do campos, como alecrim. Em boca é seco, de corpo leve e excelente acidez. Vinho de muito equilíbrio, complexidade e qualidade.

Serviço e Harmonização
Pescados magros como truta e Saint Peter, carne branca grelhada e sem condimentos.
Temperatura de serviço: 6 a 8ºC.
Características
Características Gerais
- País
- Argentina
- Região
- Tupungato, Vale de Uco. Mendoza, Argentina.
- Tipo
- Branco
- Classificação
- Seco
- Uva
- Semillón
- Volume
- 750ml
- Teor Alcoólico
- 14%
- Safra
- 2019
O que vem na caixa?
- Vinho Branco Balsa de Piedra Blanco 750ml - Semillón