• Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi Sec 750ml
Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi Sec 750ml
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Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi Sec 750ml

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Descrição do produto

Bandeira Brasil

Origem

Região: Serra Gaúcha - RS, Brasil.

Miolo

Vinícola

A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional. A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto. Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.

Tipos 2

Tipo, Classificação e Análise Sensorial

Espumante demi sec.
Uvas de composição: Chardonnay, Pinot Noir.
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição para chegar a um teor de açúcar de 35 g/l, rolha e muselet.
Espumante límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante. Aromas delicados de frutas cítricas, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera. Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto. Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar. 

Harmonizao

Serviço e Harmonização

Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.
Temperatura de serviço: 6º a 8ºC.







 

Características

Características Gerais

País
Brasil
Região
Vale dos Vinhedos - RS, Brasil.
Tipo
Espumante
Classificação
Demi Sec
Uva
Chardonnay, Pinot Noir
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12%
Safra
Ano de tiragem 2017

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