• Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut 750ml
Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut 750ml
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Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut 750ml

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Descrição do produto

Bandeira Brasil

Origem

Região: Serra Gaúcha - RS, Brasil.

Miolo

Vinícola

A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional. A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto. Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.

Tipos 2

Tipo, Classificação e Análise Sensorial

Espumante branco brut.
Uvas de composição: Chardonnay, Pinot Noir.
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição para chegar a um teor de açúcar de 8 g/L, rolha e muselet (gaiola aramada).
Espumante límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante. Aromas delicados de frutas cítricas, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado. Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa. 

Harmonizao

Serviço e Harmonização

Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Harmoniza com saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez também faz com que harmonize com comidas gordurosas e com tendência à doçura. 
Temperatura de serviço: 6º a 8ºC.







 

Características

Características Gerais

País
Brasil
Região
Vale dos Vinhedos - RS, Brasil.
Tipo
Espumante
Classificação
Brut
Uva
Chardonnay, Pinot Noir
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12%
Safra
Ano de tiragem 2016

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